土間が貫くスタイルの町家の奥に蔵
この物件は現在は募集終了している可能性が高いです。過去物件のアーカイブとしてお楽しみ下さい。
一階のど真ん中を
土間が貫く特徴的な作り。
間取り的にも雰囲気的にも
京町家とも違う
そのレイアウトが印象的。
そして
最奥にある蔵と
その手前の作業場も特徴的。
その作業スペースにあるこれ、
木造の圧縮機との事ですが…
岐阜県という場所柄を考えると、
ひょっとしてこの物件は
たまり醤油の蔵元だったのでしょうか。
建物の外観はこんな感じの黒漆喰。
以前はこういう建物ばかりが
軒を連ねていたんでしょうね…。
そして醤油やら味噌が作られて、
それぞれの家の奥の蔵に収納して
表の土間を
お店にして営業していたのでしょう。
土間に設けられた階段を使い
二階に上がっても
往時の雰囲気を残していて
落ち着いた暮らしが送れそうです。
クラシカルな空気を
存分に体験できそうですよね。
築にして117年。
長い時間、ここに有って
多くの人たちがここで暮らし、
ここで働き、
様々な歴史を見てきたのでしょうね。
最近は酒造りや醤油、味噌作りに
興味関心が高まっている時ですし、
歴史のあるこの物件を活かして、
新しい蔵元になってみてはいかがでしょう?
土間が貫く特徴的な作り。
間取り的にも雰囲気的にも
京町家とも違う
そのレイアウトが印象的。
そして
最奥にある蔵と
その手前の作業場も特徴的。
その作業スペースにあるこれ、
木造の圧縮機との事ですが…
岐阜県という場所柄を考えると、
ひょっとしてこの物件は
たまり醤油の蔵元だったのでしょうか。
建物の外観はこんな感じの黒漆喰。
以前はこういう建物ばかりが
軒を連ねていたんでしょうね…。
そして醤油やら味噌が作られて、
それぞれの家の奥の蔵に収納して
表の土間を
お店にして営業していたのでしょう。
土間に設けられた階段を使い
二階に上がっても
往時の雰囲気を残していて
落ち着いた暮らしが送れそうです。
クラシカルな空気を
存分に体験できそうですよね。
築にして117年。
長い時間、ここに有って
多くの人たちがここで暮らし、
ここで働き、
様々な歴史を見てきたのでしょうね。
最近は酒造りや醤油、味噌作りに
興味関心が高まっている時ですし、
歴史のあるこの物件を活かして、
新しい蔵元になってみてはいかがでしょう?
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